NY Cheesecake

Ein New York Cheesecake muss saftig sein mit einem knusprigen Kuchenboden. Mit diesem Rezept backen Sie einen amerikanischen Cheesecake wie er sein muss.
697
Von Einfach lecker
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • Boden
  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • Creme
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 3 El Speisestärke
  • 1 Ei
  • 150 g Sahne
  • 2 El Zitronensaft
  • Guss
  • 250 g Schmand
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter zerlassen. Butterkekse zerbröseln und der Butter vermischen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ø) verteilen. Mit den Fingern fest drücken.

  • Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 5-10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Boden in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.

  • Für die Creme Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke cremig schlagen. Ei, Sahne und 2 El Zitronensaft hinzugeben und vorsichtig glatt rühren. Auf dem Boden verstreichen und weiter 45 Min. backen bis der Rand goldbraun wird.

  • Für den Guss Schmand, Vanillezucker, Zucker und 1 El Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und weitere 5 Min. backen. In der Form auf einem Gitter 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

NY Cheesecake

Varianten für New York Cheesecake

  New-York-Kokos-Cheesecake
135 Min.
560 kcal 11 g Eiweiß 46 g Fett 24 g KH
New York Cheesecake
30 Min. Back- und Kühlzeit
418 kcal 8 g Eiweiß 25 g Fett 38 g KH

Unsere besten Rezepte für Cheesecake

Himbeer-Cheesecake
45 Min. plus Back- und Kühlzeit
473 kcal 10 g Eiweiß 30 g Fett 36 g KH
Schoko-Cheesecake
70 Min. plus Backzeit ca. 1:30 Stunden plus Kühlzeit ca. 4 Stunden
534 kcal 13 g Eiweiß 37 g Fett 34 g KH
Schokoladen-Cheesecake mit karamellisierten Erdnüssen
120 Min. plus Kühl- und Ruhezeit mindestens 6 Stunden
420 kcal 10 g Eiweiß 26 g Fett 33 g KH
Brombeer-Cheesecake
30 Min. plus Backzeit 45 Minuten plus Ruhezeit 20 Minuten plus Kühlzeit
390 kcal 9 g Eiweiß 23 g Fett 34 g KH

Die besten Rezepte für Käsekuchen

Käsekuchen-Rezept
50 Min. plus Back- und Kühlzeiten
370 kcal 13 g Eiweiß 17 g Fett 39 g KH
Käsekuchen: Rezepte und Tipps
Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen. Lassen Sie sich von unseren Rezepten verführen! Hier finden Sie Käsekuchen für jeden Geschmack.

Zum Weiterstöbern

Kuchen: die leckersten Rezepte
Diese Kuchen Rezepte passen immer: ob einfache Kuchen oder besondere Kuchen, klassische oder neue Idee – verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem leckeren Kuchen!
Backen – die besten Rezepte & Tipps
Da kann niemand widerstehen: frisch gebackene Kuchen, knusprige Kekse, cremiger Cheesecake oder eine Torte. Entdecken Sie einfache und raffinierte Rezepte und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit den Köstlichkeiten!

Typisch amerikanisch: Herzhaftes und Süßes

US-Amerikanische Küche
Die ethnische Vielfalt der USA bestimmt die Vielfalt ihrer Küche: Sie ist ein Schmelztiegel der verschiedensten Kochkulturen. Als typisch amerikanisch gelten bei uns allerdings Gerichte wie Spareribs, Truthahn oder American Pie.