Kleine Kuchen im Waffelbecher
Zutaten
24
Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Gr. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Waffelbecher (klein)
Zartbitterkuvertüre (zum Verzieren)
bunte Streusel (zum Verzieren)
Spritzbeutel
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen und in zwei Teilen nacheinander unter die Butter rühren. Eier nacheinander je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und glatt rühren.
-
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Waffelbecher zu 2/3 mit Teig füllen und auf der untersten Schiene im Ofen für 15 Min. backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
-
Die Kuvertüre klein hacken, über einem Wasserbad schmelzen. Die Teigkuppeln mit der Kuvertüre bestreichen und sofort mit bunten Streuseln verzieren. Trocknen lassen und servieren.