Feuerzangenbowle

1
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Gläser
  • 2 Orangen ungespritzt
  • 2 Zitronen, ungespritzt
  • 2 Sternanis
  • 5 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 2 l Rotwein trocken
  • 1 Zuckerhut
  • 1 Flasche Rum (min. 54 %)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Sternanis, Nelken und Zimt hinzugeben und mit Rotwein aufgießen. Fast zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen.
  • Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden. Weiter Tränken und abbrennen, bis der Zucker ganz geschmolzen ist. In Gläser füllen und servieren.
Feuerzangenbowle