Spaghettinester in Muffinform
Zutaten
12
Stücke
g g Spaghetti
Salz
Kugel Kugeln Mozzarella
Dose Dosen Tomaten (geschält, 240 g)
El El Oregano (getrocknet)
Pfeffer
Eier (Klasse M)
g g Parmesan
Zehe Zehen Knoblauch
El El Petersilie (getrocknet)
Zubereitung
-
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mozzarella in Scheiben schneiden und halbieren.
-
Dosentomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Eier in eine Schüssel geben, Parmesan reiben und untermischen. Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Eiermasse rühren, ebenso die Petersilie. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Spaghetti mit der Eier-Parmesan-Masse mischen. Die Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen und in die eingefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs legen. Tomatensauce und Mozzarella darauf verteilen.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad für 15 Min. auf mittlerer Schiene backen, anschließend für weitere 10 MIn. auf oberster Schiene goldbraun backen.

© Einfach lecker