Anzeige
Anzeige

Veggieburger

Veggieburger
Koch: Einfach lecker
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Kidneybohnen (getrocknet)

2

Kartoffeln (mittelgroß)

1

Karotte

40

g g Erbsen (aufgetaut)

Paniermehl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Paprikapulver

Öl (zum Braten)

4

Hamburger-Brötchen

1

Zwiebel

1

Tomate

1

Gewürzgurke

Saucen nach Wahl

Zubereitung

  1. Kidneybohnen und Kartoffeln jeweils weich kochen. Kartoffeln schälen, Karotten in Würfel schneiden.
  2. Bohnen, Kartoffeln, Karotten und Erbsen kurz pürieren, es dürfen noch grobe Stücke vorhanden sein. Paniermehl unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Mit den Händen aus der Masse Bratlinge formen und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Ofen toasten.
  4. Zwiebel, Tomate und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften nach Belieben mit Saucen (z.b. Mayonnaise, Ketchup) bestreichen und mit allen Zutaten belegen.
Veggieburger
© Einfach lecker
VG-Wort Pixel