Veggieburger
Zutaten
4
Portionen
g g Kidneybohnen (getrocknet)
Kartoffeln (mittelgroß)
Karotte
g g Erbsen (aufgetaut)
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Öl (zum Braten)
Hamburger-Brötchen
Zwiebel
Tomate
Gewürzgurke
Saucen nach Wahl
Zubereitung
-
Kidneybohnen und Kartoffeln jeweils weich kochen. Kartoffeln schälen, Karotten in Würfel schneiden.
-
Bohnen, Kartoffeln, Karotten und Erbsen kurz pürieren, es dürfen noch grobe Stücke vorhanden sein. Paniermehl unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
-
Mit den Händen aus der Masse Bratlinge formen und im Paniermehl wenden. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Ofen toasten.
-
Zwiebel, Tomate und Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften nach Belieben mit Saucen (z.b. Mayonnaise, Ketchup) bestreichen und mit allen Zutaten belegen.

© Einfach lecker