Lachscurry
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g Hokkaido-Kürbis
g g Brokkoli (oder Cima di rapa)
Salz
g g Lachsfilet
El El Öl
Tl Tl Currypaste
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
El El Curryblätter (Asia-Laden)
Tl Tl Puderzucker
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Limettensaft
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
-
Zwiebeln in Streifen schneiden. Ingwer erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kürbis schälen, entkernenund in dünne Spalten schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser einmal aufkochen. Brokkoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in dickere Stücke schneiden.
-
Lachs im Topf oder in einer Pfanne in 1 El Öl rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Ingwer und Kürbis im Topf oder in der Pfanne in 2 El Öl anbraten. Currypaste einrühren und mit Brühe auffüllen. Sojasauce, Curryblätter und Puderzucker zugeben, aufkochen und 5-6 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Brokkoli zugeben, mit Salz und Limettensaft abschmecken. Lachs zugeben, 3-4 Minuten darin ziehen lassen.
-
Curry mit Basilikum-Blättern servieren. Dazu passt Reis.