Kichererbsenpüree

essen & trinken 11/2016
Kichererbsenpüree
Foto: Julia Hoersch
Fein püriert mit Sesammus und Kreuzkümmel sorgen sie für Tiefe im leichten Gericht.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen Kichererbsen (400 g)

g g Tahin (Sesampaste)

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit Tahine, 100-120 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen Mixer geben. Sehr fein pürieren.
  2. Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.