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Kichererbsenpüree

essen & trinken 11/2016
Kichererbsenpüree
Foto: Julia Hoersch
Fein püriert mit Sesammus und Kreuzkümmel sorgen sie für Tiefe im leichten Gericht.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (400 g)

100

g g Tahin (Sesampaste)

Salz, Pfeffer

4

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit Tahine, 100-120 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen Mixer geben. Sehr fein pürieren.
  2. Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.