Sirupsterne
Zutaten
90
Einheiten
ml ml Schlagsahne
g g Rübersirup (hell)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Pfeffer (gemahlen)
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Butter (kalt)
g g Mehl
Tl Tl Hirschhornsalz
Tl Tl Natron
El El Milch
g g Mandeln (gehackt)
g g Mandelkerne (in Stiften)
Zubereitung
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Sahne, Sirup, Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Butter in Würfeln unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, lauwarm abkühlen lassen.
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Mehl, Hirschhornsalz und Natron mischen, über die Sirupmasse sieben und alles gut mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kalt stellen.
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Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Min. Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig in mehreren Portionen auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. zu Sternen in verschiedenen Größen (4-6 cm Länge) ausstechen. Sterne dünn mit Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln oder Mandelstiften bestreuen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-9 Min. backen. Auf Gittern abkühlen lassen.