Schoko-Minz-Spiralen

Schoko-Minz-Spiralen
Foto: Matthias Haupt
After Eight selbst gemacht und von der Rolle - schön minzig erfrischend.
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
50
Einheiten

g g Butter (kalt)

g g Puderzucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

g g Kakao

El El Milch

Tropfen Tropfen Minzöl (Apotheke)

g g Zartbitter-Schoko-Raspel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl kurz unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, 1 El Milch und das Minzöl kneten.
  2. Hellen und dunklen Teig in je 3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen, gut zusammendrücken und erneut zu Rollen von nun ca. 20 cm Länge formen. Mit einem kleinen Brett die Rollen an allen Seiten flach drücken, sodass eckige Rollen entstehen. Rollen abgedeckt mind. 5 Std. kalt stellen.
  3. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rollen dünn mit 1-2 El Milch bestreichen, in den Schoko-Raspeln wenden, Raspel gut andrücken. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen.

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