Anzeige
Anzeige

Espresso-Cookies

(111)

Für jeden Tag 12/2016
Espresso-Cookies
Foto: Matthias Haupt
Herrlich zum Kaffee, mit Espressopulver und weißen Schoko-Stücken. Mmh!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 78 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
40
Einheiten
100

g g Schokolade (weiß)

200

g g Butter (weich)

50

g g Zucker

50

g g Zucker (braun)

Salz

2

Tl Tl Espressopulver

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schokolade klein hacken.
  2. Butter, beide Zuckersorten, 1 Prise Salz und Espressopulver mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und auf kleiner Stufe unterrühren. Schoko-Stückchen mit einem Spatel unterheben.
  3. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei ca. 5 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 9-10 Min. backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel