Studenten-Lebkuchen
Zutaten
35
Einheiten
g g Studentenfutter
Tl Tl Hirschhornsalz
g g Marzipanrohmasse
Eiweiß (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Kuvertüre (dunkel)
g g Kuchenglasur (dunkel)
Zubereitung
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Studentenfutter klein hacken. Hirschhornsalz mit 1 Tl lauwarmem Wasser verrühren.
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Marzipan grob zerzupfen, mit dem Eiweiß, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren.
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Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Hirschhornsalz und 200 g Studentenfutter zugeben, kurz unterrühren.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Lebkuchenteig mithilfe von 2 Teelöffeln in ca. walnussgroßen Portionen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Dabei ca. 4 cm Abstand lassen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene jeweils 12 Min. backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.
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Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen kopfüber in den Guss tauchen und überschüssigen Guss am besten mit einem Backpinsel abstreichen. Auf Backpapier setzen, mit restlichem Studentenfutter bestreuen und vollständig trocknen lassen.
Tipp
Für mehr Abwechslung und Farbe im Spiel können Sie die Lebkuchen auch anstatt mit Studentenfutter mit gehackten Pistazien bestreuen. Oder auch zusätzlich.