Grünkohlauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein, festkochend)
Salz, Pfeffer
g g Speckscheiben
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Butter
Pk. Pk. TK-Grünkohl (450 g, aufgetaut)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g getrocknete Apfeleringe
Zubereitung
-
Kartoffeln gründlich schrubben und in Salzwasser 10 Min. vorkochen, abgießen und ausdampfen lassen. Inzwischen den Speck grob schneiden.
-
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 grad) vorheizen.
-
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Grünkohl darin mit eiersahne und Majoran vermischen.
-
Kartoffeln im Grünkohl verteilen. Speck und Apfelringe darauflegen.
-
Auflauf im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 40 Min. backen, bis die Eiersahne gestockt ist und Speck und Äpfel goldbraun gebacken sind.