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Nudeln mit Linsen-Chorizo-Ragout

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Für jeden Tag 12/2016
Nudeln mit Linsen-Chorizo-Ragout
Foto: Matthias Haupt
Gut gegen Hektik! Diese würzige Pasta braucht nur eine halbe Stunde.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1095 kcal, Kohlenhydrate: 123 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz, Pfeffer

1

Zwiebel (klein)

1

Bund Bund Suppengrün (klein)

225

g g Chorizos

1

Dose Dosen Tomaten (mit Basilikum, 400 g)

1

Lorbeerblatt

1

Glas Gläser Linsen (braun; 330 g Füllmenge)

250

g g Bavette

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Zwiebel fein würfeln. Gemüse putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Einen zweiten Topf erhitzen, Chorizo in Scheiben schneiden, darin 5 Min. scharf anbraten. Gemüse zugeben, 3 Min. mitbraten. Tomaten zum Gemüse geben, mit einer halben Dose Wasser ablöschen, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  3. Linsen in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen, zum Ragout geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Nudeln ins kochende Wasser geben, nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Pasta, Nudelwasser und Ragout vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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