Anzeige
Anzeige

Pad Thai

(24)

Für jeden Tag 12/2016
Pad Thai
Foto: Matthias Haupt
Wir haben die Asia-Bratnudeln auf Veggie getrimmt, wer es authentischer mag, nimmt Fisch- statt Sojasauce.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 762 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Thai-Reisnudeln (breit)

4

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

Pfefferschote (rot)

1

Karotte

1

Spitzpaprika (rot)

2

El El Öl

2

Eier (Kl. M)

4

El El Sojasauce

50

g g Sojasprossen

1

El El Zucker

1

Limette (Bio)

60

g g Erdnusskerne

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung einweichen. Frühlingszwiebeln in dünne, schräge Ringe, Knoblauch in Scheiben, Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Karotte schälen, in schräge Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, in Streifen schneiden.
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch, Pfefferschoten und Zwiebeln im heißen Öl ca. 5 Min. dünsten. Nudeln aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben. Sobald das Wasser verkocht ist, die Nudeln unter Rühren ca. 5 Min. braten. Paprika und Möhren dazugeben und weitere 3 Min. braten.
  3. Eier in einer Schüssel mit 1 El Sojasauce locker verschlagen. Die Hälfte der Sprossen, restliche Sojasauce, Zucker und Eier in die Pfanne geben, alles unter Rühren braten, bis das Ei gerade gestockt ist.
  4. Pad Thai in Schüsseln verteilen, mit restlichen Sprossen, Limettenspalten und Erdnüssen servieren.
VG-Wort Pixel