Pad Thai
Zutaten
2
Portionen
g g Thai-Reisnudeln (breit)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Pfefferschote (rot)
Karotte
Spitzpaprika (rot)
El El Öl
Eier (Kl. M)
El El Sojasauce
g g Sojasprossen
El El Zucker
Limette (Bio)
g g Erdnusskerne
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung einweichen. Frühlingszwiebeln in dünne, schräge Ringe, Knoblauch in Scheiben, Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Karotte schälen, in schräge Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, in Streifen schneiden.
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Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch, Pfefferschoten und Zwiebeln im heißen Öl ca. 5 Min. dünsten. Nudeln aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben. Sobald das Wasser verkocht ist, die Nudeln unter Rühren ca. 5 Min. braten. Paprika und Möhren dazugeben und weitere 3 Min. braten.
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Eier in einer Schüssel mit 1 El Sojasauce locker verschlagen. Die Hälfte der Sprossen, restliche Sojasauce, Zucker und Eier in die Pfanne geben, alles unter Rühren braten, bis das Ei gerade gestockt ist.
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Pad Thai in Schüsseln verteilen, mit restlichen Sprossen, Limettenspalten und Erdnüssen servieren.