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Klassisches Gulasch

(2616)

Für jeden Tag 12/2016
Klassisches Gulasch
Foto: Matthias Haupt
Zwiebeln, Tomatenmark, Paprikapulver und Rotwein machen es zu dem, was es ist - genial!
Fertig in 30 Minuten plus Schmorzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Geschmortes, Gemüse, Getreide, Gewürze, Schwein

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Zwiebeln

2

El El Öl

500

g g Gulasch (gemischt)

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

El El Tomatenmark

1

El El Mehl

150

ml ml Rotwein

500

ml ml Fleischbrühe

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine streifen schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  3. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren. evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt, was Ihnen schmeckt.
Tipp • Das richtige Fleisch: Sie können sowohl Rind- als auch Schweinefleisch aus der Schulter nehmen. Wir empfehlen eine Mischung aus beidem. Rindfleisch schmeckt kräftiger, günstiger ist Schwein. • Die richtigen Beilagen: Im Grunde ist erlaubt, was Ihnen schmeckt. Klassisch serviert man Kartoffeln oder Nudeln zu Gulasch. Genauso gut gehen aber Spätzle, Knödel, Baguette oder Reis. Zu unserer italienischen Variante passt auch Polenta prima.
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