Pastinaken-Pflaumen-Gulasch
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
El El Öl
g g Gulasch (gemischt)
Salz, Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Tomatenmark
El El Mehl
ml ml Rotwein
ml ml Fleischbrühe
g g Pastinaken
g g Backpflaumen (entsteint)
Orange (Bio)
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in feine streifen schneiden.
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Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
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Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren. Sobald das Gulasch schmort, Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Pflaumen halbieren.
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1 Std. vor Ende der Garzeit Pastinaken und Pflaumen zugeben und mitgaren. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und das Gulasch damit abschmecken.