Fruchtkugeln

Naschen und abheben: Datteln, Feigen, Mandeln und Gewürze. Einfach himmlisch!
2
Aus Für jeden Tag 12/2016
Kommentieren:
Fruchtkugeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 30 Einheiten
  • 1 Orange, 

    (Bio)

  • 300 g getrocknete Datteln, 

    (ohne Stein(

  • 70 g getrocknete Feigen
  • 300 g Mandeln, 

    (mit Haut)

  • 100 g Bananenchips
  • 0.5 Tl Zimtpulver
  • 0.5 Tl Kardamom
  • Salz
  • 100 g Mandeln, 

    (gemahlen)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 136 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • Datteln, Feigen, Mandeln und Bananenchips im Blitzhacker zu einer dicken Paste zerkleinern. Dabei Orangensaft zugießen. Zum Schluss Orangenschale, Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz untermischen und die Masse 1 Std. kalt stellen.

  • Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in einen tiefen Teller geben und ab- kühlen lassen.

  • Aus der Fruchtmasse walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. In den gerösteten Mandeln wälzen und in kleine Alu- oder Papiermanschetten setzen. Kühl und luftdicht aufbewahren.