Fruchtkugeln
Zutaten
30
Einheiten
Orange (Bio)
g g Datteln (getrocknet, (ohne Stein()
g g getrocknete Feigen
g g Mandeln (mit Haut)
g g Bananenchips
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kardamom
Salz
g g Mandeln (gemahlen)
Zubereitung
-
Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
-
Datteln, Feigen, Mandeln und Bananenchips im Blitzhacker zu einer dicken Paste zerkleinern. Dabei Orangensaft zugießen. Zum Schluss Orangenschale, Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz untermischen und die Masse 1 Std. kalt stellen.
-
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in einen tiefen Teller geben und ab- kühlen lassen.
-
Aus der Fruchtmasse walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. In den gerösteten Mandeln wälzen und in kleine Alu- oder Papiermanschetten setzen. Kühl und luftdicht aufbewahren.