Anzeige
Anzeige

Glühweinsirup

(2)

Für jeden Tag 12/2016
Glühweinsirup
Foto: Matthias Haupt
Der schöne Duft des Weihnachtsmarkts. Schmeckt im Tee oder in Kuchenglasur.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Weihnachten, Winter, Getränke, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
350
ml
1

Orange (Bio)

250

g g Zucker (braun)

250

ml ml Rotwein

1

Stange Stangen Zimt

2

Gewürznelken

3

Kapsel Kapseln Kardamom

1

Kapsel Kapseln Sternanis

Zubereitung

  1. Orange waschen, trocken reiben, Schale dünn (ohne die weiße Haut) mit einem Sparschäler in Streifen abschneiden. Saft auspressen.
  2. Orangensaft und -schale mit Zucker, Rotwein und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Sirup im Topf auf der ausgeschalteten Platte durchziehen und abkühlen lassen. Dann den Sirup durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen abfüllen.
VG-Wort Pixel