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Gemüse-Braten-Salat

(12)

Für jeden Tag 12/2016
Gemüse-Braten-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wer Reste vom Braten übrig hat, macht daraus mit Gemüse eine Top-Büromahlzeit.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 723 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Möhren

1

Rote Bete (200 g)

Zucker

Salz, Pfeffer

2

Stiel Stiele Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Weiweinessig

4

El El Olivenöl

250

g g Speisequark (20 %)

3

El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)

150

g g Bratenreste (oder Schweinebraten in Scheiben)

250

g g Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Möhren und Rote Bete schälen (am besten mit Einweghandschuhen), fein schneiden und in einer Schüssel mit je 1 Tl Zucker und Salz mischen.
  2. Schalotte fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten, Essig und Olivenöl mit der Hälfte des Schnittlauchs vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen, unter das Gemüse mischen.
  3. Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Kräuter untermischen.
  4. Braten in Streifen schneiden, mit dem Gemüse vermengen, Salat erneut abschmecken und in2 Lunchboxen verteilen. Brot und Quark extra verpacken und mitnehmen.
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