Gemüse-Braten-Salat
Zutaten
2
Portionen
Möhren
Rote Bete (200 g)
Zucker
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
El El Weiweinessig
El El Olivenöl
g g Speisequark (20 %)
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
g g Bratenreste (oder Schweinebraten in Scheiben)
g g Vollkornbrot
Zubereitung
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Möhren und Rote Bete schälen (am besten mit Einweghandschuhen), fein schneiden und in einer Schüssel mit je 1 Tl Zucker und Salz mischen.
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Schalotte fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten, Essig und Olivenöl mit der Hälfte des Schnittlauchs vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen, unter das Gemüse mischen.
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Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Kräuter untermischen.
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Braten in Streifen schneiden, mit dem Gemüse vermengen, Salat erneut abschmecken und in2 Lunchboxen verteilen. Brot und Quark extra verpacken und mitnehmen.