Gemüse-Braten-Salat

Gemüse-Braten-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wer Reste vom Braten übrig hat, macht daraus mit Gemüse eine Top-Büromahlzeit.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 723 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Möhren

Rote Bete (200 g)

Zucker

Salz, Pfeffer

Stiel Stiele Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

El El Weiweinessig

El El Olivenöl

g g Speisequark (20 %)

El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)

g g Bratenreste (oder Schweinebraten in Scheiben)

g g Vollkornbrot

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren und Rote Bete schälen (am besten mit Einweghandschuhen), fein schneiden und in einer Schüssel mit je 1 Tl Zucker und Salz mischen.
  2. Schalotte fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten, Essig und Olivenöl mit der Hälfte des Schnittlauchs vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen, unter das Gemüse mischen.
  3. Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Kräuter untermischen.
  4. Braten in Streifen schneiden, mit dem Gemüse vermengen, Salat erneut abschmecken und in2 Lunchboxen verteilen. Brot und Quark extra verpacken und mitnehmen.

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