Gemüse-Braten-Salat

Wer Reste vom Braten
 übrig hat, macht daraus mit Gemüse eine Top-Büromahlzeit.
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Aus Für jeden Tag 12/2016
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Gemüse-Braten-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Möhren
  • 1 Rote Bete
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 El Weiweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • 250 g Speisequark
  • 3 El Mineralwasser
  • 150 g Bratenreste
  • 250 g Vollkornbrot

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 723 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren und Rote Bete schälen (am besten mit Einweghandschuhen), fein schneiden und in einer Schüssel mit je 1 Tl Zucker und Salz mischen.
  • Schalotte fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten, Essig und Olivenöl mit der Hälfte des Schnittlauchs vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen, unter das Gemüse mischen.
  • Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Kräuter untermischen.
  • Braten in Streifen schneiden, mit dem Gemüse vermengen, Salat erneut abschmecken und in
2 Lunchboxen verteilen. Brot und Quark extra verpacken und mitnehmen.