Eierstich

0
Aus Für jeden Tag 12/2016
Kommentieren:
Eierstich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 El Butter, (weich)
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Muskatnuss, (frisch gerieben)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 174 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Auflaufform (22 x 12 cm) gründlich mit Butter auspinseln. In eine größere ofenfeste Form oder in ein tiefes Backblech setzen.
  • Eier und Sahne mit dem Schneebesen sorgfältig verquirlen. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. In die gefettete Form gießen. Kochendes Wasser in die größere Form gießen, bis die Form mit der Eiersahne zur Hälfte im Wasser steht. Vorsichtig auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 30 Min. stocken lassen.
  • Eierstich vorsichtig aus dem heißen Wasser heben und vollständig abkühlen lassen. Mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen oder Würfel schneiden.