Blätterteigpasteten

Blätterteigpasteten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Eigelb (Kl. M)

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (à 75 g; 19 x 10 cm; aufgetaut))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft180 Grad) vorheizen. Eigelb mit 2 El Wasser verrühren.
  2. Blätterteigplatten quer halbieren. 6 der 18 entstandenen Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Von den übrigen Quadraten je 2 übereinanderlegen und mittig einen Stern (ca. 8 cm Ø) ausstechen.
  3. Teigrahmen auf die Platten auf dem Blech setzen, Sterne daneben oder auf ein 2. Blech legen. Teigrahmen und Sterne mit der Eimischung bepinseln. Im Ofen im unteren Drittel ca. 20 Min. goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

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