Blätterteigpasteten
Zutaten
6
Portionen
Eigelb (Kl. M)
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (à 75 g; 19 x 10 cm; aufgetaut))
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft180 Grad) vorheizen. Eigelb mit 2 El Wasser verrühren.
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Blätterteigplatten quer halbieren. 6 der 18 entstandenen Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Von den übrigen Quadraten je 2 übereinanderlegen und mittig einen Stern (ca. 8 cm Ø) ausstechen.
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Teigrahmen auf die Platten auf dem Blech setzen, Sterne daneben oder auf ein 2. Blech legen. Teigrahmen und Sterne mit der Eimischung bepinseln. Im Ofen im unteren Drittel ca. 20 Min. goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.