Anzeige
Anzeige

Rote-Grütze-Crumble

(1)

Für jeden Tag 12/2016
Rote-Grütze-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Knusprige Nussstreusel auf TK-Früchten plus Eis. Ganz simpel, aber Ihre Gäste werden Sie dafür lieben.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen
120

g g Mehl

80

g g Haselnusskerne (gemahlen)

50

g g Haselnusskerne (gehackt)

100

g g Zucker

Salz

100

g g Butter (kalt, in Würfeln)

600

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

300

g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)

1

geh. El geh. El Speisestärke

3

Pk. Pk. Vanillezucker

2

El El Puderzucker

Minze

6

Kugel Kugeln Eis (z.B. Vanille-Frucht)

Zubereitung

  1. Mehl, Nüsse, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und 2 El kaltes Wasser zugeben,alles mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Früchte, Stärke und Vanillezucker mischen, in 6 ofenfeste Förmchen (ca. 13 cm Ø) füllen. Streusel darüber verteilen, im heißen Ofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 35-40 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Mit Eis servieren.
VG-Wort Pixel