Rote-Grütze-Crumble
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Zucker
Salz
g g Butter (kalt, in Würfeln)
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
geh. El geh. El Speisestärke
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Puderzucker
Minze
Kugel Kugeln Eis (z.B. Vanille-Frucht)
Zubereitung
-
Mehl, Nüsse, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und 2 El kaltes Wasser zugeben,alles mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
-
Früchte, Stärke und Vanillezucker mischen, in 6 ofenfeste Förmchen (ca. 13 cm Ø) füllen. Streusel darüber verteilen, im heißen Ofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 35-40 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Mit Eis servieren.