Bozner Sauce

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Aus Für jeden Tag 10/2016
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 Tl Senf, (mittelscharf)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 El Milch
  • 0.5 Beet Gartenkresse, (evtl.)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 152 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.
  • Eier halbieren, die Eigelbe in eine Schüssel geben und fein zer­ drücken, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und gut verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Milch unterrühren. Eiweiße fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Mit Kresse garniert zum Lachs (siehe Rezept: Gefüllte Lachsseite mit Minz-Erbsen) servieren.