Gefüllte Lachsseite mit Minz-Erbsen
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Baby-Blattspinat
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Petersilie
Bund Bund Dill
Knoblauchzehen
g g Panko-Brösel
g g Parmesan (gerieben)
Meersalz (grob)
Pfeffer
El El Olivenöl
Lachsseite (küchenfertig; ohne Haut)
El El Zitronensaft
Schalotte
Stiel Stiele Minze
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zucker
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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30 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Spinat putzen, Basilikum, Petersilie und Dill abzupfen. Spinat und Kräuter mit Knoblauch und Bröseln in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Parmesan und gebräunte Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut kurz mixen.
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Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) mit 2 El Olivenöl ausstreichen, mit etwas grobem Salz ausstreuen. 3 El der Kräutermischung in der Form verteilen. Lachsseite quer halbieren. Eine Hälfte in die Form legen. Mit 1-2 El Zitronensaft und Pfeffer würzen. 6 El der Kräutermischung auf die Lachshälfte geben und gut andrücken.
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Die zweite Lachshälfte mit der Innenseite daraufsetzen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und restliche Kräutermischung darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18 Min. garen.
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Schalotte fein würfeln, Minze abzupfen und fein hacken. Restliche Butter zerlassen, Schalotten darin andünsten. Erbsen und 3 El Wasser zugeben, mit Salz, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen, Minze zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Lachs in Stücke schneiden, mit den Erbsen anrichten. Mit der Bozner Sauce (siehe Rezept: Bozner Sauce) servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.