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Gefüllte Lachsseite mit Minz-Erbsen

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Für jeden Tag 12/2016
Gefüllte Lachsseite mit Minz-Erbsen
Foto: Matthias Haupt
Ein festlicher Fang! In der Lachsseite sorgen Kräuter satt für herrliche Frische, nebenan die Minz-Erbsen. Die cremige Sauce umschmeichelt das Ganze. De luxe!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

g g Butter

100

g g Baby-Blattspinat

10

Stiel Stiele Basilikum

10

Stiel Stiele Petersilie

1

Bund Bund Dill

2

Knoblauchzehen

75

g g Panko-Brösel

20

g g Parmesan (gerieben)

Meersalz (grob)

Pfeffer

4

El El Olivenöl

1

Lachsseite (küchenfertig; ohne Haut)

4

El El Zitronensaft

1

Schalotte

4

Stiel Stiele Minze

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zucker

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. 30 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Spinat putzen, Basilikum, Petersilie und Dill abzupfen. Spinat und Kräuter mit Knoblauch und Bröseln in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Parmesan und gebräunte Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut kurz mixen.
  2. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) mit 2 El Olivenöl ausstreichen, mit etwas grobem Salz ausstreuen. 3 El der Kräutermischung in der Form verteilen. Lachsseite quer halbieren. Eine Hälfte in die Form legen. Mit 1-2 El Zitronensaft und Pfeffer würzen. 6 El der Kräutermischung auf die Lachshälfte geben und gut andrücken.
  3. Die zweite Lachshälfte mit der Innenseite daraufsetzen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und restliche Kräutermischung darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 18 Min. garen.
  4. Schalotte fein würfeln, Minze abzupfen und fein hacken. Restliche Butter zerlassen, Schalotten darin andünsten. Erbsen und 3 El Wasser zugeben, mit Salz, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen, Minze zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  5. Lachs in Stücke schneiden, mit den Erbsen anrichten. Mit der Bozner Sauce (siehe Rezept: Bozner Sauce) servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.
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