Marzipan-Grießflammeri
Zutaten
6
Portionen
Eier (Kl. M; getrennt)
Salz
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Marzipanrohmasse
g g Zucker
g g Weichweizengrieß
El El Zucker (fein, braun)
Zubereitung
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Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Milch (bis auf 2 El) in einen Topf geben. Marzipan hineinkrümeln. Zucker und Vanillemark zugeben, mit dem Schneidstab gut durchmixen. Masse aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, bei milder Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen.
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Eigelbe und 2 El Milch verrühren, zum Grieß geben, gut unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Grießmasse in 6 Förmchen (à ca. 11 cm Ø, ca. 2 cm Höhe) geben, fest werden lassen.
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Kurz vor dem Servieren braunen Zucker auf das Flammeri streuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Ananaskompott (siehe Rezept: Karamellisierte Ananas) servieren.