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Marzipan-Grießflammeri

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Für jeden Tag 12/2016
Marzipan-Grießflammeri
Foto: Matthias Haupt
Ein luftiger Traum mit Zuckerkruste.Die Krönung: karamellisierte Ananas, mit Rum und Macadamianuss.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Eier (Kl. M; getrennt)

Salz

1

Vanilleschote

300

ml ml Milch

100

g g Marzipanrohmasse

30

g g Zucker

80

g g Weichweizengrieß

4

El El Zucker (fein, braun)

Zubereitung

  1. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Milch (bis auf 2 El) in einen Topf geben. Marzipan hineinkrümeln. Zucker und Vanillemark zugeben, mit dem Schneidstab gut durchmixen. Masse aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, bei milder Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen.
  2. Eigelbe und 2 El Milch verrühren, zum Grieß geben, gut unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Grießmasse in 6 Förmchen (à ca. 11 cm Ø, ca. 2 cm Höhe) geben, fest werden lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren braunen Zucker auf das Flammeri streuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Ananaskompott (siehe Rezept: Karamellisierte Ananas) servieren.
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