Karamellisierte Ananas

0
Aus Für jeden Tag 12/2016
Kommentieren:
  Karamellisierte Ananas
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.5 Ananas, 

    (1 kg, reif)

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker, 

    (braun)

  • 6 El Rum, 

    (braun)

  • 6 Macadamianusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ananas schälen, vierteln und
den Strunk herausschneiden. Viertel waagerecht halbieren, dann in
ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

  • Butter in einer Pfanne zerlassen, Ananasstücke zugeben und in der Butter schwenken. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Rum zugießen, aufkochen und 3-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lassen. Ananas direkt vor dem Servieren auf dem Grießflammeri (siehe Rezept: Marzipan-Grießflammeri) verteilen. Macadamianüsse auf einer feinen Reibe darüberraspeln.

  • Flambieren: Nur in einer großen Küche und wenn nichts Entflammbares herumsteht oder hängt, sollten Sie flambieren. Ganz wichtig: bitte keine beschichtete Pfanne benutzen! Möglich sind nur Edelstahl oder Gusseisen. Am besten, Sie karamellisieren die Ananas nur.