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Karamellisierte Ananas

Für jeden Tag 12/2016
Karamellisierte Ananas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Tim Mälzer, Kochen, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Ananas (1 kg, reif)

50

g g Butter

50

g g Zucker (braun)

6

El El Rum (braun)

6

Macadamianusskerne

Zubereitung

  1. Ananas schälen, vierteln undden Strunk herausschneiden. Viertel waagerecht halbieren, dann inca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Ananasstücke zugeben und in der Butter schwenken. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Rum zugießen, aufkochen und 3-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lassen. Ananas direkt vor dem Servieren auf dem Grießflammeri (siehe Rezept: Marzipan-Grießflammeri) verteilen. Macadamianüsse auf einer feinen Reibe darüberraspeln.
Tipp Flambieren: Nur in einer großen Küche und wenn nichts Entflammbares herumsteht oder hängt, sollten Sie flambieren. Ganz wichtig: bitte keine beschichtete Pfanne benutzen! Möglich sind nur Edelstahl oder Gusseisen. Am besten, Sie karamellisieren die Ananas nur.
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