Karamellisierte Ananas
Zutaten
6
Portionen
Ananas (1 kg, reif)
g g Butter
g g Zucker (braun)
El El Rum (braun)
Macadamianusskerne
Zubereitung
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Ananas schälen, vierteln undden Strunk herausschneiden. Viertel waagerecht halbieren, dann inca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
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Butter in einer Pfanne zerlassen, Ananasstücke zugeben und in der Butter schwenken. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Rum zugießen, aufkochen und 3-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lassen. Ananas direkt vor dem Servieren auf dem Grießflammeri (siehe Rezept: Marzipan-Grießflammeri) verteilen. Macadamianüsse auf einer feinen Reibe darüberraspeln.
Tipp
Flambieren: Nur in einer großen Küche und wenn nichts Entflammbares herumsteht oder hängt, sollten Sie flambieren. Ganz wichtig: bitte keine beschichtete Pfanne benutzen! Möglich sind nur Edelstahl oder Gusseisen. Am besten, Sie karamellisieren die Ananas nur.