Kraut-Schupfnudeln
Zutaten
4
Portionen
El El Öl
Rostbratwürste (300 g)
Pk. Pk. Schupfnudeln (frisch; 500 g)
Zwiebel (in Streifen geschnitten)
Pk. Pk. Sauerkraut (mild; 520 g)
El El Senf (mittelscharf)
ml ml Schlagsahne
Lorbeerblaat
Tl Tl Kümmel
Tl Tl Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
g g Schnittlauch
Zubereitung
-
Beschichtete Pfanne mit 2 El Öl erhitzen. Bratwürste in 1 cm breite Stücke schneiden und goldbraun braten. Schupfnudeln zugeben, goldbraun braten, beides aus der Pfanne nehmen.
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Zwiebeln in weiteren 2 El Öl glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, 3 Min. anbraten. Senf zugeben. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Lorbeer, Kümmel und Wacholderbeeren zugeben. Mit Deckel 8 Min. bei milder Hitze schmoren.
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Deckel abnehmen, Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst und Schupfnudeln im Sauerkraut erwärmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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