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Zitronencreme

(182)

Für jeden Tag 12/2016
Zitronencreme
Foto: Matthias Haupt
Supercremig, unfassbar zitronig - und lässt sich schon am Vortag zubereiten
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 346 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Zitronen (groß; Bio)

150

g g Zucker

40

g g Speisestärke

3

Eigelb (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 1 Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen (evtl. mit etwas Wasser, Orangen- oder Apfelsaft auf 500 ml auffüllen).
  2. Den Saft in einen Topf geben, mit Zucker, Stärke und Eigelben glatt rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme anfängt zu binden. (Sie darf dabei nicht kochen, sonst gerinnt das Ei!) Zitronenschale hinzufügen.
  3. Sofort vom Herd nehmen und in 4 Dessertschalen oder -gläser füllen. Abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. (oder über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Sahne und Puderzucker steif schlagen. Zitronencreme damit servieren.
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