Zitronencreme
Zutaten
4
Portionen
Zitronen (groß; Bio)
g g Zucker
g g Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
El El Puderzucker
Zubereitung
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1 Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen (evtl. mit etwas Wasser, Orangen- oder Apfelsaft auf 500 ml auffüllen).
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Den Saft in einen Topf geben, mit Zucker, Stärke und Eigelben glatt rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme anfängt zu binden. (Sie darf dabei nicht kochen, sonst gerinnt das Ei!) Zitronenschale hinzufügen.
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Sofort vom Herd nehmen und in 4 Dessertschalen oder -gläser füllen. Abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. (oder über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Sahne und Puderzucker steif schlagen. Zitronencreme damit servieren.