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Broccolisuppe mit Chili-Broccoli-Topping

(7)

Für jeden Tag 12/2016
Broccolisuppe mit Chili-Broccoli-Topping
Foto: Jorma Gottwald
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 541 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Suppe

300

g g Broccoli

1

Zwiebel

2

El El Öl

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

600

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Frischkäse

Salz

Pfeffer

Topping

150

g g Broccoliröschen

Salz

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Broccoli putzen. Die Röschen grob schneiden, den dicken Stiel schälen und würfeln. Zwiebel würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Broccoli darin andünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  3. 100 g Frischkäse zum Gemüse geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 g Frischkäse servieren.
  4. Für das Topping: 150 g kleine Broccoliröschen mit Salz und 2 El Öl mischen. auf einem Blech im 220 Grad (Umluft 200 Grad) heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. rösten. Mit 1/2 Tl Chiliflocken bestreuen.