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Tomatensuppe mit Mozzarella-Pinienkern-Topping

(46)

Für jeden Tag 12/2016
Tomatensuppe mit Mozzarella-Pinienkern-Topping
Foto: Jorma Gottwald
Schön fruchtig, leichtsahnig – und rot wie die Liebe!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Suppe

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

1

Tl Tl Tomatenmark

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

700

g g Tomaten (passiert)

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zucker

100

ml ml Schlagsahne (leicht angeschlagen)

Topping

50

g g Mozzarella (gewürfelt)

5

Kirschtomaten (geviertelt)

1

El El Pinienkerne (geröstet)

1

El El Basilikum (fein geschnitten)

Salz

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. beides darin glasig dünsten. Tomatenmark und Oregano kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und brühe zugießen, zugedeckt aufkochen. bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Schlagsahne servieren.
  3. Für das Topping: 50 g gewürfelten Mozzarellamit 5 geviertelten Kirschtomaten, 1 El gerösteten Pinienkernen, 1 El fein geschnittenem Basilikum, Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und 2 El Olivenöl mischen und 10 Min. marinieren.
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