Tomatensuppe mit Mozzarella-Pinienkern-Topping
Zutaten
2
Portionen
Suppe
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Tomaten (passiert)
ml ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
ml ml Schlagsahne (leicht angeschlagen)
Topping
g g Mozzarella (gewürfelt)
Kirschtomaten (geviertelt)
El El Pinienkerne (geröstet)
El El Basilikum (fein geschnitten)
Salz
Spritzer Spritzer Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. beides darin glasig dünsten. Tomatenmark und Oregano kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und brühe zugießen, zugedeckt aufkochen. bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Schlagsahne servieren.
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Für das Topping: 50 g gewürfelten Mozzarellamit 5 geviertelten Kirschtomaten, 1 El gerösteten Pinienkernen, 1 El fein geschnittenem Basilikum, Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und 2 El Olivenöl mischen und 10 Min. marinieren.