Tomatensuppe mit Mozzarella-Pinienkern-Topping

Tomatensuppe mit Mozzarella-Pinienkern-Topping
Foto: Jorma Gottwald
Schön fruchtig, leichtsahnig – und rot wie die Liebe!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Suppe

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

Tl Tl Tomatenmark

Tl Tl Oregano (getrocknet)

g g Tomaten (passiert)

ml ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Zucker

ml ml Schlagsahne (leicht angeschlagen)

Topping

g g Mozzarella (gewürfelt)

Kirschtomaten (geviertelt)

El El Pinienkern (geröstet)

El El Basilikum (fein geschnitten)

Salz

Spritzer Spritzer Zitronensaft

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. beides darin glasig dünsten. Tomatenmark und Oregano kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und brühe zugießen, zugedeckt aufkochen. bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Schlagsahne servieren.
  3. Für das Topping: 50 g gewürfelten Mozzarellamit 5 geviertelten Kirschtomaten, 1 El gerösteten Pinienkernen, 1 El fein geschnittenem Basilikum, Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und 2 El Olivenöl mischen und 10 Min. marinieren.

Mehr Rezepte