Tomatensuppe mit Mozzarella-Pinienkern-Topping

Schön fruchtig, leicht
sahnig – und rot wie die Liebe!
6
Aus Für jeden Tag 12/2016
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Tomatensuppe mit Mozzarella-Pinienkern-Topping
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 0.5 Tl getrockneter Oregano
  • 700 g Tomaten, (passiert)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml Schlagsahne, (leicht angeschlagen)
  • Topping
  • 50 g Mozzarella, (gewürfelt)
  • 5 Kirschtomaten, (geviertelt)
  • 1 El Pinienkerne, (geröstet)
  • 1 El Basilikum, (fein geschnitten)
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 519 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. beides darin glasig dünsten. Tomatenmark und Oregano kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und brühe zugießen, zugedeckt aufkochen. bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  • Mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Schlagsahne servieren.
  • Für das Topping: 50 g gewürfelten Mozzarella
mit 5 geviertelten Kirschtomaten, 1 El gerösteten Pinienkernen, 1 El fein geschnittenem Basilikum, Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und 2 El Olivenöl mischen und 10 Min. marinieren.