Selleriesuppe mit Koriander-Erdnuss-Topping
Zutaten
2
Portionen
Suppe
g g Sellerieknolle
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Spritzer Spritzer Limettensaft
Topping
El El Erdnusskerne (gehackt; geröstet und gesalzen)
Tl Tl Limettenschale (Bio)
El El Koriandergrün (gehackt)
Zubereitung
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Sellerie schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel würfeln.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. brühe und Kokosmilch zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. weich garen.
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Mit dem Schneidstab fein pürieren. MitSalz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen.
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Für das Topping: 2 El gehackte Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)mit 1 Tl Bio-Limettenschale und 3 El gehacktem Koriandergrün mischen.