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Selleriesuppe mit Koriander-Erdnuss-Topping

(8)

Für jeden Tag 12/2016
Selleriesuppe mit Koriander-Erdnuss-Topping
Foto: Jorma Gottwald
Wunderbar vegan, mit etwas Kokosexotik.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Suppe

400

g g Sellerieknolle

1

Zwiebel

2

El El Öl

600

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Kokosmilch

Salz

Cayennepfeffer

1

Spritzer Spritzer Limettensaft

Topping

2

El El Erdnusskerne (gehackt; geröstet und gesalzen)

1

Tl Tl Limettenschale (Bio)

3

El El Koriandergrün (gehackt)

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. brühe und Kokosmilch zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. weich garen.
  3. Mit dem Schneidstab fein pürieren. MitSalz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen.
  4. Für das Topping: 2 El gehackte Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)mit 1 Tl Bio-Limettenschale und 3 El gehacktem Koriandergrün mischen.
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