Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping
Zutaten
2
Portionen
Suppe
g g Butternusskürbis
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sojasahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Kürbiskernöl (kalt gepresst)
Topping
El El Schinken (in Würfeln, (roh))
Tl Tl Öl
El El Haselnusskerne (in Blättchen)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Pfeffer
Zubereitung
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Kürbis längs halbieren, putzen, schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel würfeln.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15-20 Min. weich garen.
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Sojasahne zum Kürbis geben, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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Für das Topping: 2 El rohe Schinkenwürfel in 1 Tl Öl knusprig braten. 2 El Haselnussblättchen kurz mitrösten,mit 1/2 Tl getrocknetem Majoran und Pfeffer würzen.
Tipp
Wenn Sie das Topping weglassen, ist die Suppe vegan.