Kokos-Kürbis-Suppe mit Pak choi und Nelken
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Koriandersaat
Gewürznelken
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Paprikaschote (gelb; 180 g)
g g Mini-Pak-choi
g g Schalotten
Chilischote (klein, rot)
El El Kokosöl
El El Currypaste (rot)
Limettenblätter (TK-Asia-Laden)
ml ml Kokosmilch
g g Hokkaido-Kürbis
El El Limettensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Koriandersaat und Nelken in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Im Mörser mit Ingwer mischen und fein zermahlen. Paprika putzen, achteln, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Pak choi putzen, Blätter von den Stielen abschneiden, Stiele je nach Größe klein schneiden. Schalotten fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden.
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Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos dünsten. Currypaste und Limettenblätter unter Rühren kurz mitdünsten. 2 Tl der Gewürzmischung unterrühren. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Kürbis ab waschen, trocken tupfen, eventuell entkernen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
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Paprika und PakchoiStiele in die kochende Suppe geben. Hitze reduzieren und 6 Minuten weitergaren, bis das Gemüse leicht bissfest ist. PakchoiBlätter und Kürbis zugeben und zugedeckt 2 Minuten weitergaren. Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Limettenblätter entfernen, die Suppe in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.