Wasabi-Koriander-Mayonnaise
Zutaten
400
ml
Eier (Kl. M)
g g Koriandergrün
ml ml Sonnenblumenöl
Tl Tl Sesamöl (ungeröstet)
Tl Tl Senf (süß)
Tl Tl Senf (scharf)
Tl Tl Wasabi-Paste
El El Limettensaft
g g Vollmilchjoghurt
Salz
Zubereitung
-
Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Sonnenblumenöl und Sesamöl in einem schmalen hohen Gefäß mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
-
Eier abschrecken, pellen und das Eigelb in einen Rührbecher geben. Senf, Wasabi, Limettensaft und Joghurt zugeben. Mit dem Scheidstab zu einer glatten Creme mixen. Korianderöl zugeben. Den Schneidstab langsam hochziehen. Mehrmals wiederholen,bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
-
Mit Salz abschmecken, in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp
Passt zu hellem Fleisch und Fisch.