Wasabi-Koriander-Mayonnaise

essen & trinken 12/2016
Wasabi-Koriander-Mayonnaise
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
400
ml

Eier (Kl. M)

g g Koriandergrün

ml ml Sonnenblumenöl

Tl Tl Sesamöl (ungeröstet)

Tl Tl Senf (süß)

Tl Tl Senf (scharf)

Tl Tl Wasabi-Paste

El El Limettensaft

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Sonnenblumenöl und Sesamöl in einem schmalen hohen Gefäß mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
  2. Eier abschrecken, pellen und das Eigelb in einen Rührbecher geben. Senf, Wasabi, Limettensaft und Joghurt zugeben. Mit dem Scheidstab zu einer glatten Creme mixen. Korianderöl zugeben. Den Schneidstab langsam hochziehen. Mehrmals wiederholen,bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  3. Mit Salz abschmecken, in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp Passt zu hellem Fleisch und Fisch.