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Wasabi-Koriander-Mayonnaise

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essen & trinken 12/2016
Wasabi-Koriander-Mayonnaise
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
400
ml
3

Eier (Kl. M)

20

g g Koriandergrün

100

ml ml Sonnenblumenöl

1

Tl Tl Sesamöl (ungeröstet)

2

Tl Tl Senf (süß)

1

Tl Tl Senf (scharf)

4

Tl Tl Wasabi-Paste

2

El El Limettensaft

150

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Zubereitung

  1. Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Sonnenblumenöl und Sesamöl in einem schmalen hohen Gefäß mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
  2. Eier abschrecken, pellen und das Eigelb in einen Rührbecher geben. Senf, Wasabi, Limettensaft und Joghurt zugeben. Mit dem Scheidstab zu einer glatten Creme mixen. Korianderöl zugeben. Den Schneidstab langsam hochziehen. Mehrmals wiederholen,bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  3. Mit Salz abschmecken, in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp Passt zu hellem Fleisch und Fisch.