Avocado-Chili-Creme
Zutaten
300
ml
Tl Tl Szechuan-Pfeffer
Zitrone (Bio)
Chilischote (rot)
Avocados (reif)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Tl Tl Sesamöl (ungeröstet)
Fleur de sel
Zubereitung
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Pfeffer im Mörser fein mahlen. Zitrone waschen, trocken tupfen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale fein abreiben und 2-3 El Saft auspressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
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Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale in einen Blitzhacker (oder Küchenmixer) heben. Zitronenmelisse mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Sesamöl, Szechuan-Pfeffer, Chili, Zitronenschale- und -saft zur Avocado geben. Alles sehr fein und cremig mixen, mit Fleur de sel abschmecken. In eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp
Passt zu hellem und rotem Fleisch.