Rote-Bete-Meerrettich-Dip

Rote-Bete-Meerrettich-Dip
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
450
ml

g g Rote Beten

Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer

Apfel (säuerlich, z.B. Boskop)

Stiel Stiele Dill

El El Sherry-Essig

Tl Tl Akazienhonig

Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)

El El Joghurt (griechisch; 10 % Fett)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete in kochendem Salzwassermit Lorbeer in ca. 50 Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), grob schneiden.
  2. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob schneiden. Dill mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Roter Bete, Apfelstücken, Essig, Honig, Meerrettich und Joghurt in einen Blitzhacker (oder Küchenmixer) geben und alles sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp Passt zu hellem Fleisch und Fisch.