Rote-Bete-Meerrettich-Dip
Zutaten
450
ml
g g Rote Bete
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Apfel (säuerlich, z.B. Boskop)
Stiel Stiele Dill
El El Sherry-Essig
Tl Tl Akazienhonig
Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)
El El Joghurt (griechisch; 10 % Fett)
Zubereitung
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Rote Bete in kochendem Salzwassermit Lorbeer in ca. 50 Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), grob schneiden.
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Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob schneiden. Dill mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Roter Bete, Apfelstücken, Essig, Honig, Meerrettich und Joghurt in einen Blitzhacker (oder Küchenmixer) geben und alles sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp
Passt zu hellem Fleisch und Fisch.