Rote-Bete-Meerrettich-Dip


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Aus essen & trinken 12/2016
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  Rote-Bete-Meerrettich-Dip

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Zutaten

Für 450 ml
  • 200 g Rote Beten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Apfel, (säuerlich, z.B. Boskop)
  • 4 Stiele Dill
  • 3 El Sherry-Essig
  • 1 Tl Akazienhonig
  • 3 Tl Tafelmeerrettich, (Glas)
  • 3 El Joghurt, (griechisch; 10 % Fett)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro ml 15 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Rote Bete in kochendem Salzwasser
mit Lorbeer in ca. 50 Minuten weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), grob schneiden.
  • Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob schneiden. Dill mit den feinen Stielen fein schneiden und mit Roter Bete, Apfelstücken, Essig, Honig, Meerrettich und Joghurt in einen Blitzhacker (oder Küchenmixer) geben und alles sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
  • Passt zu hellem Fleisch und Fisch.