Linsencreme mit Tahine
Zutaten
350
ml
g g Linsen (rot)
ml ml Gemüsefond
g g Ingwer (frisch)
Dattel (entsteint)
Tl Tl Koriandersaat
Knoblauchzehe
Tl Tl Zitronenschale (Bio, fein abgerieben)
Tl Tl Currypulver (mild)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Tahin (Sesampaste)
El El Zitronensaft
Tl Tl Schwarzkümmel
Zubereitung
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Linsen im Gemüsefond bei milder bis mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.
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Ingwer schälen. Ingwer und Dattel grob schneiden. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Ingwer, Dattel, Knoblauch, Zitronenschale, Curry und 1/2 Tl Salz zum Koriander geben und zu einer feinen Paste reiben. Tahine unterrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewürzpaste beiseitestellen.
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Leicht abgekühlte Linsen mit der Paste in einen Blitzhacker (oder Küchenmixer) geben und cremig mixen. Creme in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen. Zum Servieren mit Schwarzkümmel bestreuen.
Tipp
Passt zu rotem Fleisch, insbesondere Lamm, und auch wunderbar zu Gemüse.