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Kräuter-Dip

(48)

essen & trinken 12/2016
Kräuter-Dip
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 44 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
400
ml
80

g g Schalotten

9

El El Olivenöl

5

El El Chardonnay-Essig

Fleur de sel

Zucker

Pfeffer

1

Bund Bund glatte Petersilie (40 g)

1

Bund Bund Dill (40 g)

1

Bund Bund Koriandergrün (50 g)

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. 2 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Essig mit 2-3 El Wasser, 1 Tl Fleur de sel, 1/2 Tl Zucker und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl unterrühren. Schalotten zugeben.
  3. Kräuter mit den feinen Stielen sehr fein hacken und unter das Dressing rühren. Mit Fleur de sel, Zucker und Pfeffer abschmecken. Dip in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp Passt zu Gemüse, Fisch, Fleisch - eigentlich zu allem.
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