Kräuter-Dip
Zutaten
400
ml
g g Schalotten
El El Olivenöl
El El Chardonnay-Essig
Fleur de sel
Zucker
Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie (40 g)
Bund Bund Dill (40 g)
Bund Bund Koriandergrün (50 g)
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. 2 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
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Essig mit 2-3 El Wasser, 1 Tl Fleur de sel, 1/2 Tl Zucker und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl unterrühren. Schalotten zugeben.
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Kräuter mit den feinen Stielen sehr fein hacken und unter das Dressing rühren. Mit Fleur de sel, Zucker und Pfeffer abschmecken. Dip in eine Schale füllen und abgedeckt kalt stellen.
Tipp
Passt zu Gemüse, Fisch, Fleisch - eigentlich zu allem.