Bananenkuchen mit Pecannüssen
Zutaten
20
Einheiten
g g Butter (weich)
g g Muscovado-Zucker (ersatzweise Rohrzucker)
Salz
g g Bananen (sehr reif)
g g Pecannüsse
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
g g Kuvertüre (dunkel; 55 % Kakao)
Tl Tl Kokosöl
Zubereitung
-
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten cremig rühren. Bananen in Stücken unter die ButterZuckerMasse rühren.
-
Pecannüsse grob hacken. Mehl, Backpulver und 100 g Pecannüsse mischen. Eier nacheinander unter die ButterZuckerMasse rühren. Mehlmischung locker unterheben.
-
Kastenform gründlich fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
-
Kuvertüre grob hacken und mit Kokosöl in einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Guss über den Kuchen geben, mit Pecannüssen bestreuen und fest werden lassen.