Avocado-Pistazien-Kuchen
Zutaten
20
Einheiten
g g Pistazienkerne
Limette (Bio)
Avocado (reif)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl M)
g g Mehl
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
ml ml Kokosmilch
El El Puderzucker
Zubereitung
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50 g Pistazien im Blitzhacker sehr fein mahlen. Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Butter, Zucker, Avocado und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Minuten sehr cremig rühren.
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Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl, Pistazien, Limettenschale und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokosmilch und Limettensaft in den Teig rühren.
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Kastenform (30 cm Länge) gründlich fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1-1:10 Stunden backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Restliche Pistazien grob hacken. Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.