Kürbisnudeln mit Salbei-Gremolata
Zutaten
2
Portionen
g g Pinienkerne
g g Mandelkerne (in Stiften)
Stiel Stiele Petersilie
Blatt Blätter Salbei
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)
g g Butternutkürbis (am besten das dünner Kürbisstück ohne Kerne)
Salz, Pfeffer
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
g g Blauschimmelkäse (z.B.Gorgonzola)
Zubereitung
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Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Petersilienblätter und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles mit der Zitronenschale mischen.
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Kürbis schälen, eventuell entkernen und in ca. 10 cm lange, nicht zu dicke Stücke schneiden. Kürbis mit einem Spiralschneider zu „Nudeln“ schneiden. Die Kürbisnudeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Sahne und Milch aufkochen. Käse hineinbröseln und darin schmelzen. Kürbisnudeln darin erwärmen und mit Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit der Kräuter-Mandel-Mischung bestreuen.