Spinat-Pasta mit Paprika-Hack-Crumbs
Zutaten
3
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Parmesan
g g Weißbrot (vom Vortag)
g g Orecchiette (Öhrchennudeln)
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Muskat
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Spinat auftauen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch fein hacken. Parmesan fein reiben, Brot im Blitzhacker grob zerkleinern. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
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Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen. Sahne und 100 ml Nudelwasser zugeben, cremig einkochen. Spinat zugeben und darin erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in die Spinatsauce geben.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und Brot darin bei starker Hitze rundum 2-3 Minuten knusprig rösten. Mit Salz und Paprika herzhaft würzen. Parmesan unter die Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Hack-Bröseln bestreuen.