Bratreis mit Gemüse und Ei

Bratreis mit Gemüse und Ei
Foto: Julia Hoersch
Kalorienarm, vegetarisch und einfach köstlich: Wir sind vom bunten Pot­pour­ri aus frischem Gemüse, Reis und Ei ganz begeistert.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Ingwer

Zwiebel

g g Butternutkürbis

Paprika (rot)

Zucchini (klein)

Pak choi (klein)

Chilischote (rot)

g g Sojasprossen

Eier (Kl. M)

El El Sojasauce

El El Öl

g g Basmati-Reis (gekocht; vom Vortag)

El El Limettensaft

Bund Bund Koriandergrün

El El Röstzwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen und mit einem Löffel Kerne entfernen. Paprika vierteln und entkernen. Zucchini längs vierteln. Kürbis, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Strunk vom Pak choi abschneiden, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Eier mit 1-2 El Sojasauce verquirlen.
  2. 1 El Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/3 Eimasse darin stocken lassen. Ei in der Pfanne aufrollen, hinten am Pfannenrand liegen lassen. Hälfte vom restlichen Ei in Pfanne stocken lassen. Mit der Rolle das gestockte Ei nach vorn aufrollen. Restli- ches Ei stocken lassen. Erneut wie oben aufrollen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Rolle in Scheiben schneiden. Restliches Ölin einer Pfanne erhitzen. Gemüse ohne Zucchini und Pak-choi-Blätter darin bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. Zucchiniund Reis zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Sojasauce, Limette abschmecken. Koriander grob schneiden, mit Kohlblättern und Sprossen unterheben. Reis mit Ei, Zwiebeln und Sauce servieren.