Bratreis mit Gemüse und Ei
Zutaten
3
Portionen
g g Ingwer
Zwiebel
g g Butternutkürbis
Paprika (rot)
Zucchini (klein)
Pak choi (klein)
Chilischote (rot)
g g Sojasprossen
Eier (Kl. M)
El El Sojasauce
El El Öl
g g Basmati-Reis (gekocht; vom Vortag)
El El Limettensaft
Bund Bund Koriandergrün
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Ingwer und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen und mit einem Löffel Kerne entfernen. Paprika vierteln und entkernen. Zucchini längs vierteln. Kürbis, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Strunk vom Pak choi abschneiden, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Eier mit 1-2 El Sojasauce verquirlen.
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1 El Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/3 Eimasse darin stocken lassen. Ei in der Pfanne aufrollen, hinten am Pfannenrand liegen lassen. Hälfte vom restlichen Ei in Pfanne stocken lassen. Mit der Rolle das gestockte Ei nach vorn aufrollen. Restli- ches Ei stocken lassen. Erneut wie oben aufrollen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Rolle in Scheiben schneiden. Restliches Ölin einer Pfanne erhitzen. Gemüse ohne Zucchini und Pak-choi-Blätter darin bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. Zucchiniund Reis zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Sojasauce, Limette abschmecken. Koriander grob schneiden, mit Kohlblättern und Sprossen unterheben. Reis mit Ei, Zwiebeln und Sauce servieren.