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Bratreis mit Gemüse und Ei

essen & trinken 12/2016
Bratreis mit Gemüse und Ei
Foto: Julia Hoersch
Kalorienarm, vegetarisch und einfach köstlich: Wir sind vom bunten Pot­pour­ri aus frischem Gemüse, Reis und Ei ganz begeistert.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
3
Portionen
30

g g Ingwer

1

Zwiebel

250

g g Butternutkürbis

1

Paprika (rot)

1

Zucchini (klein)

1

Pak choi (klein)

1

Chilischote (rot)

50

g g Sojasprossen

3

Eier (Kl. M)

5

El El Sojasauce

4

El El Öl

200

g g Basmati-Reis (gekocht; vom Vortag)

2

El El Limettensaft

1

Bund Bund Koriandergrün

2

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Ingwer und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen und mit einem Löffel Kerne entfernen. Paprika vierteln und entkernen. Zucchini längs vierteln. Kürbis, Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Strunk vom Pak choi abschneiden, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Eier mit 1-2 El Sojasauce verquirlen.
  2. 1 El Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/3 Eimasse darin stocken lassen. Ei in der Pfanne aufrollen, hinten am Pfannenrand liegen lassen. Hälfte vom restlichen Ei in Pfanne stocken lassen. Mit der Rolle das gestockte Ei nach vorn aufrollen. Restli- ches Ei stocken lassen. Erneut wie oben aufrollen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Rolle in Scheiben schneiden. Restliches Ölin einer Pfanne erhitzen. Gemüse ohne Zucchini und Pak-choi-Blätter darin bei starker Hitze 6-8 Minuten braten. Zucchiniund Reis zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Sojasauce, Limette abschmecken. Koriander grob schneiden, mit Kohlblättern und Sprossen unterheben. Reis mit Ei, Zwiebeln und Sauce servieren.