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Linsencurry mit Schweinefilet

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essen & trinken 12/2016
Linsencurry mit Schweinefilet
Foto: Julia Hoersch
Wärmt wunderbar: Würziges Linsencurry mit Gemüse und Schwein erhält dank Garam Masala, Kokosmilch und Thai-Basilikum Indien-Feeling.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

0.5

Aubergine (150 g)

200

g g Schweinefilet

2

Tl Tl Garam Masala (indische Gewürzmischung; Asia-Laden)

3

El El Öl

200

g g Linsen (rot)

600

ml ml Geflügelbrühe

1

El El getrocknete Curryblätter

1

Sternanis

150

ml ml Kokosmilch

3

Stiel Stiele Thai-Basilikum

Limettensaft (von 1/2 Limette)

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Aubergine 1 cm groß würfeln. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und mit 1 Tl Garam Masala und Salz würzen. Fleisch in einer Pfanne in 1 El Öl von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Aubergine darin 2 Minuten farblos andünsten. Linsen zugeben, mit 1 Tl Garam Masala würzen, mit Brühe auffüllen und Curryblätter und Sternanis zugeben. Alles aufkochen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach 10 Minuten die Kokosmilch zugeben und alles mit etwas Salz abschmecken. Fleischstücke zugeben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Basilikum von den Stielen zupfen und grob schneiden. Curry mit Limettensaft beträufeln und mit Basilikum servieren. Dazu passen Pappadams (indische Teigfladen).
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