Linsencurry mit Schweinefilet
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Aubergine (150 g)
g g Schweinefilet
Tl Tl Garam Masala (indische Gewürzmischung; Asia-Laden)
El El Öl
g g Linsen (rot)
ml ml Geflügelbrühe
El El getrocknete Curryblätter
Sternanis
ml ml Kokosmilch
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Limettensaft (von 1/2 Limette)
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Aubergine 1 cm groß würfeln. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und mit 1 Tl Garam Masala und Salz würzen. Fleisch in einer Pfanne in 1 El Öl von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Aubergine darin 2 Minuten farblos andünsten. Linsen zugeben, mit 1 Tl Garam Masala würzen, mit Brühe auffüllen und Curryblätter und Sternanis zugeben. Alles aufkochen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach 10 Minuten die Kokosmilch zugeben und alles mit etwas Salz abschmecken. Fleischstücke zugeben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
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Basilikum von den Stielen zupfen und grob schneiden. Curry mit Limettensaft beträufeln und mit Basilikum servieren. Dazu passen Pappadams (indische Teigfladen).