Hähnchen-Kraut-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein, festkochend)
g g Zwiebeln
g g Sauerkraut (frisch)
Hähnchen-Oberkeulen
Salz, Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Öl
Tl Tl Koriandersaat
Lorbeerblätter (klein)
ml ml Geflügelbrühe
Zucker
El El Schmand
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchen und Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen.
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Restliches Öl in den Bräter geben, Zwiebeln darin andünsten. Koriander, Lorbeer und Sauerkraut zugeben und mit Brühe auffüllen. Mit wenig Salz und Zucker würzen. Hähnchen und Kartoffeln auf dem Kraut verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen
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Bräter aus dem Ofen nehmen. Hähnchen, Kartoffeln und Kraut auf Tellern anrichten und mit je 1 El Schmand servieren.