Gebratenes Rindfleisch
Zutaten
8
Portionen
g g Zucker
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El helle Sojasauce
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Entrecôte (im Stück, Mittelstück des flachen Roastbeefs)
Tl Tl Shichimi Toogarashi (Würzmischung, Asialaden)
Knoblauchzehen
El El Öl
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Für die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft und Sojasauce auffüllen, offen sirupartig auf ca. 8 El einkochen, dann beiseite stellen.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne längs in sehr dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Fleisch längs in 2 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit Shichimi Toogarashi würzen.
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Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In 6 El heißem Öl hellbraun, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
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Eine Pfanne stark erhitzen. Restliches Öl hineingeben. Fleischstücke darin jeweils von allen Seiten 3 Minuten bei starker Hitze braten. Herausnehmen und 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen: Das Fleisch soll in der Mitte leicht blutig bis rosa sein.
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Fleischstücke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und mit Meersalz würzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darauf geben, mit der Sauce beträufeln.
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