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Gebratenes Rindfleisch

essen & trinken 1/2006
Gebratenes Rindfleisch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Zucker

250

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

5

El El helle Sojasauce

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

600

g g Entrecôte (im Stück, Mittelstück des flachen Roastbeefs)

2

Tl Tl Shichimi Toogarashi (Würzmischung, Asialaden)

3

Knoblauchzehen

8

El El Öl

Meersalz (grob)

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Zubereitung

  1. Für die Sauce den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft und Sojasauce auffüllen, offen sirupartig auf ca. 8 El einkochen, dann beiseite stellen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne längs in sehr dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Fleisch längs in 2 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit Shichimi Toogarashi würzen.
  3. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In 6 El heißem Öl hellbraun, knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Eine Pfanne stark erhitzen. Restliches Öl hineingeben. Fleischstücke darin jeweils von allen Seiten 3 Minuten bei starker Hitze braten. Herausnehmen und 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen: Das Fleisch soll in der Mitte leicht blutig bis rosa sein.
  5. Fleischstücke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und mit Meersalz würzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darauf geben, mit der Sauce beträufeln.