Coq au vanille
Zutaten
4
Portionen
Maishuhn (ca. 1,2 kg)
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehe
Vanilleschote
Tl Tl Meersalz
Pfeffer
El El Öl
El El Tomatenmark
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelbrühe
g g Champignons (klein)
El El Butter
Salz
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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1 Maishuhn (ca. 1,2 kg) in 8 Teile zerlegen. 1 Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken. 1 Vanilleschote quer halbieren. Eine Hälfte längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit ca. 1 Tl Meersalz mischen. Die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
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Huhn mit dem Vanillesalz und Pfeffer würzen. In 2 El Öl rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. anbraten. 1 El Tomatenmark dazugeben und mit 200 ml Weißwein ablöschen. Vanillestücke dazugeben und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen.
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400 ml Geflügelbrühe dazugießen und alles zugedeckt bei sanfter Hitze 50 Min. schmoren.
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Inzwischen 200 g kleine Champignons waschen. 2 El Butter in einem Topf schmelzen und die Champignons darin bei milder Hitze 2-3 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und am Ende der Garzeit zum Huhn geben.
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Petersilie abzupfen und grob hacken. In den Topf geben und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.