Artischocken mit Tomaten-Minze-Dip

Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ei (Kl. M)

Bio-Zitrone

Schalotten (klein)

g g Tomaten

Sardellen

El El Tomatensaft

El El glatte Petersilie (gehackt)

Tl Tl Olivenöl

El El Gemüsefond

Salz

Pfeffer

Zucker

Artischocken (à 300 g)

Stiel Stiele Minze

Scheibe Scheiben Baguette

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Ei in kochendem Wasser 8 Min. hart kochen, abschrecken, schälen, klein hacken. 1/2 Zitrone in 4 Scheiben schneiden, 1/2 Zitrone auspressen. Schalotten fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Sardellen fein schneiden. Tomaten, Schalotten, Sardellen mit 2 El Zitronensaft, Tomatensaft, Petersilie, Olivenöl, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  2. Von den Artischocken die äußeren Blätter entfernen, den Stiel abbrechen und das obere Viertel der Artischocken mit einem Sägemesser abschneiden. Die Schnittflächen mit den Zitronenscheiben belegen und mit Küchengarn festbinden. In einem großen Topf in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, bis sich die Blätter leicht von den Artischocken lösen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Minze fein schneiden und mit den gehackten Eiern unter den Tomatendip rühren. Mit Baguette servieren.
Artischocken mit Tomaten-Minze-Dip
© Heino Banderob