Entenbrust mit Rote-Bete-Salat

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Aus VIVA! 8/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Scheiben Baguette
  • 600 g rote Beete
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Grapefruits
  • 2 Tl Honig
  • 2 Tl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Entenbrüste (à 200 g, mit Haut)
  • 2 Stiele Thymian
  • Schnittlauch zum Servieren

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 188 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt ca. 40-50 Min. kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Rote Bete schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Grapefruits schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft ausdrücken. 6 El Grapefruitsaft mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Entenbrüste salzen, pfeffern und auf der Hautseite anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann nochmals wenden. Thymian zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. braten. Aus dem Ofen nehmen und in Folie 5 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit den Entenbrustscheiben und Baguette servieren.
Entenbrust mit Rote-Bete-Salat
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