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Lammfilets mit lauwarmem Tomatensalat

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VIVA! 8/2006
Lammfilets mit lauwarmem Tomatensalat
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Tomaten

5

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

3

Tl Tl Olivenöl

4

El El Orangensaft

4

Lammfilets (à 80 g)

1

Tl Tl Öl

1

Knoblauchzehe

10

g g Mandelkerne (in Blättchen)

16

Basilikumblätter

8

Scheibe Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Größere Tomaten vierteln bzw. achteln, kleinere ganz lassen. Tomaten und 3 Thymianstiele auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Orangensaft mischen.
  2. Lammfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Lammfilets darin mit der Knoblauchzehe und 2 Thymianstielen bei starker Hitze 3 Min. rundum braten. In der letzen Minute die Mandelblättchen zugeben. Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 2-3 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter unter den Tomatensalat mischen und lauwarm mit den Lammfilets und Baguette servieren.
Lammfilets mit lauwarmem Tomatensalat
© Heino Banderob
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