Lammfilets mit lauwarmem Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Tl Tl Olivenöl
El El Orangensaft
Lammfilets (à 80 g)
Tl Tl Öl
Knoblauchzehe
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Basilikumblätter
Scheibe Scheiben Baguette
Zubereitung
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Tomaten waschen und abtropfen lassen. Größere Tomaten vierteln bzw. achteln, kleinere ganz lassen. Tomaten und 3 Thymianstiele auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Orangensaft mischen.
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Lammfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Lammfilets darin mit der Knoblauchzehe und 2 Thymianstielen bei starker Hitze 3 Min. rundum braten. In der letzen Minute die Mandelblättchen zugeben. Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 2-3 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter unter den Tomatensalat mischen und lauwarm mit den Lammfilets und Baguette servieren.

© Heino Banderob